国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

新疆电力董新宇:奋斗的人生最幸福

来源: 中国电力报      日期:20.01.17

奋斗的人生最幸福 

中国电力新闻网记者李易峰 通讯员 杨金成

  人物:新疆电力公司驻村扶贫第一书记董新宇

  帮扶村:新疆策勒县策勒乡托格拉克艾格勒村 

  “要到春节了,过年过节的物品都准备好了吗?家里还有什么需要帮助的?”1月10日,新疆电力公司驻策勒县策勒乡托格拉克艾格勒村第一书记董新宇,来到村民布阿依西汉·塔什尼亚孜的裁缝店里嘘寒问暖。

  布阿依西汉·塔什尼亚孜是村里的贫困户,独自一人拉扯3个孩子,日子过得很艰难。董新宇了解情况后,发现她缝纫手艺不错,在家门口开家缝纫店应该可行。2019年,扶贫工作队不仅送她参加专业培训,还利用小额贷款帮助她开了一家裁缝店。

  就在她的生活有所转机时,房东却突然通知她租用的商铺要转售出去。她想自己出资购买下来,可找了所有亲戚朋友东拼西凑,还差3万元。董新宇知道后,与工作队员自筹资金,帮助她渡过难关。

  “在我就要放弃的时候,董书记把3万元钱送到我手中,真的太感谢董书记和工作队了。”每当提起这些往事,布阿依西汉·塔什尼亚孜总是难掩心中的感激。

  经过努力,现在她家已经脱贫,她不用离开家,一年就能挣3万多元,还能照顾小孩。同时,在她的带动下,村里还有另外4名妇女也实现了就业。

  “董书记带着驻村队员帮村民干的事可不止这些。”布阿依西汉·塔什尼亚孜说道,“村里路不通、水不畅、电不足,谁家有困难,董书记都帮助解决。”“两年多来,在与全体驻村干部一道团结干事的过程中,更让我深刻感受到奋斗的人生最充实、最幸福。接下来我们还要在村里建电动车免费充电站,开办中小型饲料厂,建特色养殖场……”对于村子未来的发展,董新宇有着诸多计划与憧憬。

董新宇(右)到村民布阿依西汉·塔什尼亚孜的裁缝店里嘘寒问暖。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻