国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

冀北电力任燕鹏:数九严寒里的温暖

来源: 中国电力报      日期:20.01.17

  数九严寒里的温暖

  刘阳文

  人物:冀北电力公司驻村扶贫第一书记任燕鹏

  帮扶村:河北张家口市蔚县南留庄镇孟家堡村

  “党的政策好啊!”刘福老泪纵横,他再一次体会到了来自党的关怀和慰问。1月11日,任燕鹏带着慰问品看望刚出院的老党员刘福,详细询问其最近的身体状况、医疗保障和生活情况。

  任燕鹏是冀北电力公司张家口供电公司原党建部主任,现在是蔚县南留庄镇孟家堡村的驻村扶贫第一书记。

  开展驻村扶贫工作已经两年了,为带领全村老百姓脱贫,任燕鹏从开始的一筹莫展,到后来建设党建示范村,他与扶贫工作队依靠冀北电力公司这一强大后盾,实施“党建+精准扶贫”工程,经过探索和实践,逐渐在孟家堡村建成五个区的发展布局 (光伏区、种植区、养殖区、大棚区、工业区)。建光伏、建广场、建民风街、建磨面坊、修学校等等,孟家堡的变化被村民看在眼里,记在心里。

  1月12日,为把节日的问候和祝福及时送到每个村民身边,任燕鹏带领驻村工作队在孟家堡村开展了送米、油、串灯和祝福的“四个一”慰问活动。数九严寒里,全村沉浸在一片喜气洋洋的过节氛围中。“自从任书记来了,这两年咱们村变化可大了,明年咱们还得好好干”“任书记,你们都忙一年了,赶紧回家过年吧”……一句句暖心窝的话,饱含着老百姓对任燕鹏和驻村工作队的深情与肯定,也凝聚着他们对未来的期盼。

任燕鹏(前左一)给村民发放慰问品

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻