国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

蒙东喀喇沁旗供电:掌声欢笑声声声入耳

来源: 中国电力报      日期:20.01.16

掌声欢笑声声声入耳

——蒙东喀喇沁旗供电公司保电“乡村春晚”

牛志广

  冬日里的“乡村春晚”是什么样的?

  一曲曲歌舞欢快多姿,一段段快板脍炙人口,一句句诵读真挚动情,掌声和欢笑声,不断地回荡在村子的各个角落。

  这是1月8日,内蒙古自治区“乡村春晚”启动仪式在国家文明村镇、旅游重点示范村赤峰市喀喇沁旗西桥镇雷营子村拉开了序幕。

  同时,在一面面国网蒙东电力共产党员服务队队旗的映衬下,一支支“红马甲”保电小分队,正时刻坚守在活动现场的各处岗位上,与“乡村春晚”共同打造了一道道亮丽的风景线。

  活动前期,喀喇沁旗供电公司负责人及时深入现场调研,组织召开保电动员会,从电网运行维护、故障抢修、保电措施、应急演练等多方面入手,制定了详细周密的保电方案和事故应急预案。同时,以党建引领为载体,组建了党员服务队,划分了党员责任区,确定了党员责任岗。分管负责人带领队员们,深入实地,认真开展了应急演练,检验了应急反应速度、应急配合程度和应急反应能力。各个环节的保电队员们,分别对66千伏恩州变电站、10千伏配电线路宫东线及82个台区的变压器、配电箱、低压线路等供用电设备开展了拉网式排查,进行了全面的测试、检修和维护。同时,在“乡村春晚”和后勤保障现场增设了应急电源车、UPS电源车和20千瓦发电机,实现了细布署、细排查、细落实的目标。

  “乡村春晚”现场,党员服务队队员们不畏严寒、全力以赴,他们各司其职,认真巡视着每一段设备,检查着每一个细节,坚守着每一个岗位,用实际行动践诺着保电的光荣使命,让党员服务队的旗帜飘扬在“乡村春晚”保电第一线,构筑起了坚强有力的保电防护网,圆满完成了保电工作任务。

  “乡村春晚”是“振兴乡村、文化先行”新时代文化建设的一种创新举措;“奉献社会”是“努力超越、追求卓越”电网人履职尽责的一种不懈精神。这两张名片在此强力融合,喀喇沁旗供电公司用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻