国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

山东高密供电:盯紧细节办好实事

来源: 中国电力报      日期:20.01.16

盯紧细节办好实事

贾聚光

  

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东高密供电公司紧紧把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,盯住每个环节,办好为民服务的每件实事,推动主题教育落地见效。

  学思践悟 带头学聚共识

  2019年12月31日,在高密供电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育暨重点工作推进会议上,总经理管强为全体与会人员上了一堂《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的优秀党员干部》主题教育党课。他要求全体党员把担当体现在“平常时刻看得出、关键时刻冲得上、困难时刻顶得住”上,以担当作为的铁肩膀、真抓实干的硬作风、善作善成的真本领推进各项工作,做担当作为的优秀党员干部。

  在主题教育中,该公司坚持理论武装头脑,把抓好学习作为搞好主题教育的根本遵循,重点教育“关键少数”领导班子,全面覆盖基层党组织,在学习中凝聚共识,推动各项工作卓越争先。

  该公司党委结合五类党支部工作实际列出岗位实践清单,由各支部找准党建工作与生产经营的切入点,“点菜式”确立岗位实践主题。同时,开展“三亮三比”活动,组织党员围绕优化营商环境、推进市县一体化管理等重要任务带头冲锋、攻坚克难。

  各党支部结合业务开展 “大排查”“大扫除”,对照党章党规找差距,重点解决党支部组织活动与生产经营融合不够等问题,用实际措施保障战斗堡垒作用发挥。

  突出“沉浸式”教学是高密供电公司党委抓好主题教育学习的重要形式。该公司深入发掘本地红色教育资源,先后组织25个党支部、2个团支部,分3批到阚家镇松兴屯村红色教育基地接受党性教育。“为人民谋幸福、为民族谋复兴是共产党人的初心和使命。现场参观红色基地,更让我深刻认识到党员身份这份沉甸甸的责任。”该公司醴泉供电所党支部书记王刚深有感触地说。

  知行合一 办实事解难题

  整改落实是见成效、出成果的关键环节。高密供电公司坚持为民服务解难题,以“改”字当头,把整改落实贯穿到主题教育全过程。

  “建立两级清单,班子成员和各党支部边学、边查、边改,每周梳理建立两个层级问题清单,动态更新完善。截至目前,共查摆问题62项。”1月10日,高密供电公司党委党建部主任刘桂云说。

  该公司制定专项整治方案,采取项目化方式,分门别类制定102项整改措施,明确责任对象和完成时限,重点整治上级要求的8个方面共性问题及存在的个性问题,目前已整改问题33项。

  近期,该公司营销部党支部结合豪迈集团、星宇劳保等大型工业企业用能情况,在能源供应环节,通过分布式发电、三联供、储能等服务,优化客户能源供应结构,降低客户用能成本;在能源消费环节,通过节能改造、电力运维、用能监控与分析等服务,提升客户能源使用效率,减少客户能耗总量,推广“以电为核心”的终端能源消费新方式。目前,高密已经有157家企业关停燃煤锅炉,替代电量达1.2亿千瓦时。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻