国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

周口燃气热电公司主题教育取得实效

来源: 中国电力报      日期:20.01.15

落实四项措施诠释初心本色

国电投周口燃气热电有限公司主题教育取得实效

袁帅

  刚刚过去的2019年,国电投周口燃气热电有限公司党委在主题教育中坚持聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,贯穿主题教育全过程,做到边学习、边检视、边调研、边部署落实整治整改工作,确保主题教育不偏不虚取得实效。

  据了解,主题教育期间,该公司党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会3次,集中学习研讨2次,专题学习6次。党支部书记讲党课4次、报告学习体会4次,参加专题培训4人次。组织开展“表白新时代、礼赞新中国”快闪活动、“我和我的祖国”观影主题党日活动、周口市警示教育基地现场体验教育等形式多样、内容丰富的革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。参与人数300余人次,不断增强了学习的针对性、实效性和感染力。

  坚持问题导向、突出主题,调查研究更“接地气”、求真务实。公司党委班子成员结合分管领域工作和党建工作联系点实际,聚焦突出问题,明确了从企业人才培育和管理切入,探讨新形势下以人为本创建“双一流”电厂、基建项目财务竣工决算的工作重点及努力方向、深入开展形式主义官僚主义集中整治活动、工会在推动解决职工群众关心的重点难点问题中发挥的实际作用、抢发电量减亏增盈及运行精细化管理工作落实开展情况、部门责任分工与责任落实及执行力建设等7个调研主题方向。主题教育期间,该公司党委班子组织了6次专题调研,合计调研4个支部、8个部门,共与20余名党员干部职工进行一对一谈话,与120余名职工进行了座谈交流,形成调研   报告6份。

  坚持自我革命、真查细照,检视问题刀刃向内、动真碰硬。该公司严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,列出问题清单。围绕本年度专题民主生活会主题,结合上年度党建工作责任制考核存在问题、班子调查研究发现问题、职工反馈问题,梳理形成《检视问题清单》,共计3类,11项问题。该公司党委班子带头抓问题整改,紧盯企业发展建设、党组织建设、人才队伍管理、作风建设、完善企业内控管理、经营管理、产业发展、财务管理以及职工关心关注的热点、难点等9个方面的重点问题,层层压紧压实主体责任和监督责任,对存在的问题,明确责任到具体分管领导,明确整改时限,分期分批整改完成。截至目前,立行立改11个问题,已完成8个问题,正在整改3个问题。

  聚焦实践问题、注重实际成效,主题教育成果显著。该公司把开展主题教育同推进中心工作相结合,不断激发党员干部的担当作为精气神,实现了企业多方面新的突破。强化安全管控,企业全年安全文明施工管理有序,截至2019年12月31日,实现连续安全生产1167天。推进机组容量核定,证实该公司两台机组具备在446.9兆瓦负荷工况下稳定运行能力,实现机组额定容量核定预通过的阶段性工作。倾力打造数字化电厂,利用三维数字化电厂信息管理平台,为工程安全建设保驾护航、节约工程造价约2千万元。

  未来可期的2020年,国电投周口燃气热电有限公司将谨守初心,勇担使命,团结带领全体干部职工,继续务实拼搏,持续奋斗,全力把企业经营发展好,真正让职工群众感受到新变化、新作为。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻