国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

重庆武隆供电:想干事能干事干成事

来源: 中国电力报      日期:20.01.15

想干事能干事干成事

——重庆武隆供电公司“三项制度”改革助推员工成长

袁思迪

  2019年重庆武隆供电公司党委班子奋力破冰、大刀阔斧地深化“三项制度”改革。在此次改革中,岗位变动的人员达到了123人。该公司员工袁一花也像一颗小水珠,在本次改革中折射出了自己的光芒。

  平凡如初 抱负难展

  袁一花毕业于重庆大学电气工程与自动化专业,自2014年参加工作以来,一直在武隆供电公司营销部工作,5年来学到了许多专业知识,包括营业、电价电费、用电检查、市场拓展等,日复一日重复相同工作,忙碌却没有成就感,偶有思考却无法付诸实践,一直没有机会站在更高地方去望一下自己的未来、实现一下心中的抱负。

  回想自己的成长经历,5年来,除了学好各专业知识、踏踏实实工作、协调好公司内部工作、服务好客户,其他竟没有半点成绩和亮点,尽管心中明白所有工作都是在为公司的发展尽自己的一份力,但显然是心有不甘的,她觉得没有太大挑战的工作,会消磨她内心的激情。   

  惊喜逆袭 活力满满

  2019年10月,武隆供电公司一系列关于人才选拔的政策出台,先是出台优秀青年人才的选拔办法,接着是聘任中干助理的政策。袁一花没有想到过这些幸运的人当中居然也包括自己,她不但被选拔为优秀青年人才,还被聘任为党委党建部主任助理,同时兼任组织民主管理专责。她感谢领导的信任,给了她一个能展示自己的平台,她把自己的成长通道比作一块冰,领导班子的破冰行动把她的成长通道也打通了,未来虽然多了许多不确定性,但也多了更多的可能性。当时理解不了的事情,在后来的工作中,她渐明渐晰。

  2019年11月,袁一花正式到党委党建部报到上班,整个人变得更有精神和激情。以前工作虽然忙碌,但是几乎不会加班,现在,刚到一个新部门,所有业务、规章制度都要重新学习,边做边学,边学边做,每天都很充实,除了外人眼中的升职加薪这些小光环,其实更多的是感觉自己身上多了些责任。虽然有些许疲累,有时候也会因为做得不好被批评,但她心里总是充满阳光,这些经历和反馈让她成长得更快。在这个平台上,她明白想有跳的动作,总得先蹲下来,以谦虚的姿态去学习;想跳得更高一些,总是少不了要摔跤,站起来,可以继续跳;为公司的发展贡献自己的力量,这就是一个可以发光发热的平台。她看到自己现在的状态,体验到自己带给部门的氛围,她心里也有些许的欣慰。

  重任在肩 任重道远

  在本次的深化“三项制度”改革中,还有很多像袁一花一样的年轻人,他们因为得到了一个可以干事、可以为公司发展作贡献以及实现自身价值的机会和平台,一大批优秀青年正在以“N次幂”的速度成长,达到公司领导提出的2~3年内追赶渝西地区标杆单位的目标指日可待。

  袁一花只是公司众多发展因子中的一个,这些最年轻、最有活力的一群发展因子活跃起来,就会形成一种氛围,带动公司所有发展因子动起来,配合各种机制实施、管理提升,使整个公司的活力、竞争力、爆发力在未来不容小觑。一花也期待着和武隆供电公司一道破冰向前、展翅高飞。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻