国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

陕西经研院探索“361+1+2”工作体系

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 张天宝 杨尉镮 报道 1月10日,国网陕西经研院开展2019年度党支部书记抓党建工作现场述职考评,以高质量的对标管理和融合措施提升党建工作成效。

  国网陕西经研院9个党支部书记分别就2019年度抓党建工作开展情况进行述职,围绕第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、履行从严治党主体责任,推动基层党建工作任务落实,讲履职情况、找问题不足、谈改进措施。同时加强支部党建工作成效交流,分享典型经验。会上对各支部书记抓党建工作进行了现场评议,并分别对各党支部下一步如何抓好党建、促进发展提出了有针对性的意见和建议。

  2019年,国网陕西经研院探索“361+1+2”工作体系,以高质量党支部对标和党建业务“双轮驱动”,提升巩固提高党建质量成效。“361”,即依托“三本六盒一证”深化应用,规范基础管理资料,着力实现党委、党支部建设规范化、基础资料电子化、业务管理清单化。第二个“1”,即常态实施党建信息化系统管控,加强基层党建工作督导,严格党建量化计划考核,督导9个党支部“三会一课”形式内容,通过体验式主题党日、支部联建、观看红色影片等取得的实效,巩固提升党支部建设质量。“2”,即将党建融入破解难题、推动工作中,实施“党建+作风形象”“党建+标准化工作流程”“党建+政策研究”等9个项目,促进党建更有深度、业务工作更具高度,实现融合共促、双轮驱动,促进党建优势转化为发展新合力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻