国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

重庆綦南供电党建工作迎“年度大考”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 李敏 报道 “2020年,在巩固五星级党支部建设成果工作中,你们有什么具体的措施?....”为落实全面从严治党要求和党建工作责任制,提升党支部组织力和领导力。近日,国网重庆綦南供电公司党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,该公司在家领导班子成员、相关职能部室负责人、全体党支部书记32人参加会议。

  本次述职以现场述职和书面述职相结合的方式进行,按照“述、问、评、测”要求,会上8名现场述职的党支部书记分别从围绕履行抓基层党建工作责任情况、基层党建工作开展情况、严格党员教育管理监督情况、问题整改情况及下一步工作思路等方面逐一进行述职,每位述职书记述职结束后,该公司领导现场提问,述职人员现场回答问题。工作人员现场发放测评表,由领导班子成员、相关职能部门人员、各党(总)支部书记对现场述职及书面述职支部书记,按照“好、较好、一般、差”四个维度进行测评量化打分。

  该公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈天旭指出,党建作为引领企业发展的坚强保障,公司党建工作一直走在系统前列,这对2020年的党建工作既是动力也是压力,如何巩固和发展党建成果是当前思考的重要课题,各党支部书记要积极思考、谋划,进一步把党建工作干出特色、干出成效,要切实履行好第一责任人责任,继续推动各项工作夺标扛旗走在前列。

  该公司党委书记、副总经理周永洪结合此次述职评议的情况,对会议情况作了点评,他指出,基层党组织建设工作述职,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,公司党建工作成绩的取得离不开全体党支部书记的辛勤努力和付出。他强调,在下阶段的工作中,要持续提升基层党组织组织力建设,推进党要管党、从严治党在基层的全面落地;要在干部培育上下功夫,把优秀人才发展成党员,把党员培养成优秀骨干;要进一步发挥党建引领作用,找准党建工作与中心工作的切入口和着力点,探索出更多党建融入中心的工作方法和有效途径;要突出政治建设,提高政治站位,防患廉洁从业风险,加强员工思想教育管理,提升员工思想认识;要继续以星级党支部建设为着力点,全面加强基层党支部建设水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻