国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

十佳最美基层党组织:广东江门供电局

来源: 中国电力报      日期:20.01.10

广东江门供电局党建工作部主任 黄凯荣

  党建特色:广东江门供电局党委聚焦基层党支部组织力提升,经过不断探索,形成了“四法一平台”工作机制:“督查挂旗组织生活法”关注“基础”,以党章、党规的要求为根本,重点解决支部政治生活不规范、基础工作不扎实等问题,夯实支部组织力的基础。“群众路线谈心法”“群众路线行动法”关注 “过程”,以群众路线为指引,重点解决如何将党员、群众组织团结起来的问题。“党建工作成效评价法”关注“结果”,重点关注基层支部能否有效完成中心工作任务,将党建工作与经营业绩关联起来,将“以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力”的要求落到实处。“智慧党建平台”则利用新技术,为上述方法的实施提供技术支撑,并积累形成基层支部管理和组织力提升的大数据。

  感悟:坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的独特优势。党建工作重在一个“实”字,“四法一平台”通过操作性强且形成闭环的工作机制,破解了国企基层支部组织力提升的难题,使基层支部不仅夯实了基础管理,还切实发挥了支部组织动员党员、群众,有效推动企业发展的作用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻