国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

九台供电公司党员先锋评价消缺质量保安全

来源: 中国电力报      日期:20.01.09

将隐患消除在萌芽

——吉林九台供电公司党员先锋评价消缺质量保安全

刘晓会

  2020年伊始,吉林长春九台供电公司检修建设工区5名共产党员服务队员和青年志愿者对九石乙线、其冯线等4条10千伏输电线沿线进行全面排查,确保电网平稳度冬和2020年春节期间安全可靠运行。

  该公司多次召开配网消缺隐患治理专项会议,经过仔细讨论、研究,出台了详细的《工作方案》,对线路状况差、故障跳闸多、绝缘水平薄弱的线路开展集中整治,总结出多项有效做法。保障设备消缺开展过后,电网设备故障率明显降低。

  躲峰作业,减少用电影响。为了减少白天辖区停电时间,该公司避开用电高峰时段,减少白天停电给客户带来的不便,以人性化的服务保障高峰用电期间正常供电。该公司始终坚持从客户角度出发,开展“零点检修”,既确保了辖区电网安全稳定运行,又不影响客户的用电。

  协同联动,合并作业任务。该公司在集中消缺开展前期,召开由各部门、各专业、多单位参加的协同工作会议,具体明确协同工作任务,从减少停电检修对用户的影响,提高检修工作效率角度考虑,实行一次停电,开展多项作业任务,减少和避免重复工作,最大限度减少停电次数和时间,避免因多停电造成客户损失。对存在安全隐患和容量不足的台区设备做到早发现、早整改、早消除,同时通过实施增容或负荷转移等措施,不断提升电网的供电能力,以满足广大电力客户用电需求。

  党员先锋,评价消缺质量。由消缺集中作业现场所在党支部负责,该公司组织党员服务队员对之前排查出的隐患,消缺质量逐一进行核查,这样做既能提高消缺的效率,也能因地制宜的充分维护设备的健康。对于消缺不到位之处,由党员服务队员登记,由党支部组织党员进行二次消缺工作回头看,真正将消缺形成一个闭环工作。

  集中作业,统筹安排任务。对于现场战线长、工作量大的作业任务,该公司统筹调度各单位施工作业人员力量,从邻近辖区供电所或外委施工单位抽调骨干人员,对集中作业施工现场进行支援,保证施工人员充足,加快消缺进度,减少停电时间,确保当天工作任务顺利完成,及时送上电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻