国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

主题教育丨南昌供电:天天学及时学悟实处

来源: 中国电力报      日期:20.01.09

天天学及时学悟实处

——江西南昌供电公司以实际成效检验主题教育成果

中国电力新闻网通讯员 汪洁 范宽

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西南昌供电公司坚持目标导向、问题导向,紧密围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进重点措施,切实履职尽责,确保主题教育取得实效。

  抓好理论引领 学深悟透守初心

  切实发挥党员干部示范引领作用。该公司党委理论学习中心组成员带头深学细悟、细照笃行。集中6天时间分3个专题开展读书班集中学习研讨,领导班子成员担任“领读者”,全面系统读原文、深入思考学原著、结合实际悟原理。

  该公司充分利用江西红色教育资源,结合“三会一课”,组织党员领导干部分批次前往八一起义纪念馆、小平小道、方志敏烈士陵园等红色教育基地,开展追根溯源现场教学,接受思想政治洗礼。该公司丰富学习形式,搭建线上学习平台,积极引导广大党员使用学习强国、国网党建App强化日常“充电”,形成浓厚的学习氛围。

  发挥榜样力量,增强主题教育感染力。该公司深挖身边“榜样”人物,开展“最美追梦人”系列活动并在主题歌会上进行表彰。结合新中国成立70周年,开展“70年说电力”活动,组织广大员工集中观看《榜样4》专题节目,引导广大干部员工树立责任担当意识,发扬干事创业精神。

  融入中心工作 同频共振见实效

  “台区线损率3.31%,同比下降0.93个百分点,累计减少电量损失3000万千瓦时。”这是南昌供电公司积极做好高损台区低压配电设施改造,降低线路损耗取得的巨大成效。该公司党委坚持将整改落实成果作为检验主题教育成效的重要标尺,创新“党建+攻关项目”载体,推动党建工作与业务管理深度融合、相融共进。截至目前,已累计完成37项攻坚目标,内容涵盖电网建设、安全管控、人才培养、服务提升等各项工作。

  针对部分偏远地区电压偏低的状况,该公司组织成立低电压治理帮扶小组进行现场核查,摸清线路情况提出帮扶方案,对临时性低电压进行精准治理,确保村民用上“幸福电、满意电”。

  “这是在施工现场预验收时发现的问题,请及时整改。”2019年11月28日,该公司客户经理正悉心为客户讲解验收送电前的相关事宜,此前由于客户缺乏相应的技术支持导致验收不合格的情况时有发生。南昌供电公司党委针对这一问题立即整改,客户经理主动上门对接了解工程进度,确保客户如期完工顺利验收送电。同时创新“线下管家式服务+线上全流程监控”的模式,为业扩报装工作再提速,如今,该公司高压客户平均接电时间为42个工作日,最快可实现13个工作日办结,大大提高了客户的“电力获得感”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻