国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

淮安晟源集团:强身健体 永葆活力

来源: 中国电力报      日期:20.01.06

强身健体 永葆活力

——江苏淮安晟源集团深化主题教育弘扬铁军精神

 王伟玉 蒋丽

  2019年上半年,江苏淮安晟源集团实现营业收入8.06亿元,同比增长27.05%,已发展成为具有一定影响力的地方品牌。始终不忘服务初心、坚守发展使命,为晟源集团的新时代发展开辟了新的局面。

  不忘初心提高业务质效

  12月3日,晟源集团配电分公司、配电运检室等部门协同完成10千伏汕头线汕头支3号杆加装支线开关工作,该项工程采用了旁路不停电作业法,实现了淮安地区不停电作业方法的“零突破”。

  以往对于支线开关加装作业均采用解掉支线搭头并加装开关的方式,为配合施工,通常需在停电环境下作业3到4个小时;而采用旁路方式则搭接了新的支路,转接施工线路的负荷,实现施工不停电的目标,是探索不停电作业的又一次新的尝试。

  自2019年以来,该集团施工班组再次突破20千伏不停电作业技术瓶颈,研制成功新型剥线器,在全省范围内首次成功实现20千伏不停电作业;此外,“接地扁铁快速制作装置的研制”“缩短断路器非全相保护调试时间”等多项在研发项目的推进,不断增强着该集团现代电力施工的“科技含量”。

  该集团实施了严格的管控制度,将工程量明确分配到天至人,同时,“外包人员一卡通IC卡”制度的实施更是将外包人员的信息管理、现场的安全管控和日常考勤等管理规范化,解决了以往施工现场管控难的问题。

  牢记使命激发队伍活力

  企业人力资源活力的迸发,离不开 “唯才是用”的人才培养理念,也离不开“赏罚分明”的绩效考核制度。

  自2019年以来,为了优化作业层班组绩效考核机制,该集团对班组员工采用积分制考核,将现场安全、施工质量落实、施工进度、物资使用、考勤情况等8项指标纳入考核范围,在明确各项指标考核标准的情况下,由班组绩效考评小组打分,实现对班组成员绩效的客观考核。

  在评比过程中,班组各方面的得分每周公布一次,通过横向对比,立刻就能知道差距。

  党建领航传承红色基因

  该集团始终坚持“先锋引领旗帜、党员带动群众”,“晟源铁军”是当地百姓送给奔波在施工一线的党员服务队的亲切称呼,他们是由该集团各个分公司施工班组成员为核心,共成立的11个党员服务队的统称。

  近年来,晟源集团充分发挥党建引领作用,推动“党建+安全”“党建+质量”等项目落地。为加快建设“三型两网、世界一流”能源互联网企业贡献力量,多项工程荣获江苏省优质工程奖“扬子杯”,还多次获得 “重合同守信用企业”“江苏省安装行业最佳企业”“江苏省优秀建筑企业”等荣誉。

  长期以来,该集团“晟源铁军”形成了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,通过施工现场实景党课、党员宣教队等活动的耳濡目染,这种铁军精神在集团内部已形成风尚,成为引领着青年员工的精神指引,不断为该集团发展形成内生动力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻