国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

人物丨陆媛:让青春闪光

来源: 中国电力报      日期:19.12.05

  让青春闪光

  ——记国网山东电力优秀供电“服务之星”陆媛

  中国电力新闻网通讯员 闫红鹏

  近日,在国网山东省电力公司2019年供电“服务之星”劳动竞赛中,泗水供电公司员工陆媛荣获优秀供电“服务之星”称号。她以巾帼不让须眉的奋斗精神,无惧工作艰险,始终扎根在一线,先后在济宁供电公司“四个最好”征文比赛中获得二等奖;荣获泗水供电公司2017年度和2018年度 “优秀共产党员”称号;在国家电网有限公司第三届客户服务技能竞赛中荣获团体第一名,客户服务专业个人第十一名。成绩的取得源于她善于学习、勤奋钻研,源于她不拒小事,积小善以成大德,源于她不忘初心、开拓创新。

  不懈学习 学以致用 做基层工作的理论实践者

  穿上工装,这位年仅27岁的小姑娘立刻变身为女汉子。她总是耐心地指导新员工学习各个系统,虚心向前辈们请教工作中不懂的问题。平时,她努力为供电所的每一个人做好服务工作,作为一名女职工,她主动和供电所的男同事一起到田间地头开展宣传活动。2019年3月,在国家电网公司第三届客户服务技能竞赛中,陆媛作为山东电力参赛团体一员,获得客户服务专业个人第十一名,为公司争得了荣誉。来自国网27家单位共108位选手参加客户服务专业竞赛,包括理论考试和实操考试。

  经过层层选拔,陆媛代表济宁供电公司参加了山东电力集训。她克服不利因素,全身心参加课程学习,经过层层筛选,成为了山东电力4名参赛选手之一。通过此次竞赛,更加深了她对专业知识的理解,同时也将培训所学知识应用到日常工作中。

  不忘初心 开拓创新 做基层工作的创新引领者

  作为一名党员,她能够熟知党建业务知识;作为党支部的委员之一,她积极承担起党支部资料整理工作,认真组织党组织生活日活动、规范完成换届选举、发展党员、党建系统上传等工作,在逐步学习摸索中,形成了一套具有供电所特色的基层党建工作模式。为顺利完成供电所第四党支部验收工作,她经常主动加班,和同事们一起保质保量完成了各种资料整理、归档、宣传等任务。

  在当前国家大力优化营商环境的背景下,为了切实做到“三省”“三零”,她安排供电所专人每天对归档的工单进行审核,并进行内部抽查回访,力争在第一时间掌握报装情况。为了做好电费回收工作,她带领供电所台区经理制作责任区内“缴费困难客户亲属通讯录”,特别是子女常年在外地打工的空巢老人,利用春节、中秋节等外出务工人员节日返乡的时间,制作并发放党员责任区温馨联系卡,为民众提供最高效最优质的供电服务沟通渠道,上门宣传安全用电常识,推广电e宝、掌上电力、彩虹营业厅等,并留下子女的联系方式,在做好服务的同时,又降低了电费回收的风险。

  在不同的岗位上锻炼不同的技能,在变化的岗位上争做最好的自己。即使是基层最普通的工作,一样可以创新出不普通的工作方法。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻