国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

巴林左旗供电:深查彻改除积弊

来源: 中国电力报      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 王伟伟 报道 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蒙东巴林左旗供电公司结合“抓整改、除积弊,转作风、为人民”专项行动,坚持刀刃向内,深查彻改,以队伍作风建设的新成效提升客户的电力获得感。

  着力找准作风建设的症结。该公司领导班子通过广泛征求意见和深入调研,充分掌握基层员工的行为表现和客户用电的烦心事、操心事,深入剖析员工所为和客户所盼之间的差距,对问题进行梳理、分析,结合谈心谈话提出整改措施。

  着力解决思想认识的突出问题。该公司领导以上率下对照党章党规找差距,逐条对照每一个“是否”整改落实到位;组织党员干部通过观看视频的形式,进行廉洁从业案例警示教育;企业领导和各党支部书记结合企业定位、形势任务、作风积弊,为全体党员上党课;纪委对年度党风廉政建设“两个责任”清单落实情况开展“回头看”,同时结合典型问题进行自查整改。

  着力提升电力客户的满意度。该公司党委把落实“人民电业为人民”的企业宗旨作为工作的出发点和落脚点,深入开展营销领域违规违纪突出问题专项整治,有针对性地明确了电费抄收、业扩报装、计量管理等5个方面44项整治重点;组织广大员工集中观看供电服务损害客户利益的反面典型视频案例,为广大员工尤其是基层一线员工敲响廉洁从业警钟;组织供电所员工走访辖区客户,面对面、心贴心地了解客户用电需求,着力解决作风建设上热、中温、下冷的问题,用“刮骨疗伤”的勇气和以客户需求为工作导向的鲜明态度取信于客户。

  该公司在专项整治过程中积极发挥纪委的监督执纪作用,通过明察暗访等形成了推进工作的高压态势。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻