国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

阿克苏供电:优质服务党员冲在前

来源: 中国电力报      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘婷 熊文群 报道  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆阿克苏供电公司将服务用电落到实处,真诚为人民服务,满足各地用电需求,为地区各项事业发展提供安全有力的用电保障。

  “大爷,您看啊,这个智能电表屏幕上显示‘当前—总’的读数就是您家用电总数了……”11月11日,阿克苏供电公司电能计量中心党员服务队在阿克苏市托克逊农贸市场开展 “守初心、担使命”为民服务志愿活动,为来往市民解答用电疑惑。

  党员服务队通过摆放计量宣传展板、设立电能表咨询台、发放用电宣传资料等方式,向广大市民宣传电力计量知识、掌上电力App、电e宝、智能电表、节约用电等知识,并向前来咨询的市民详细讲解了智能电表的示数读取、用电信息采集过程等,消除了市民对智能电表的误解。

  “通过这次活动,我发现很多老百姓缺乏安全用电知识。是这次活动让我对服务群众有了更深刻的认识,进而对‘不忘初心、牢记使命’主题教育有了更深层次的理解和感悟。在今后的工作中,我会将初心和使命转化为具体行动,更好地服务广大电力客户。”该公司入党积极分子郭瑞斌深有感触地说。

  11月12日,阿克苏供电公司下属阿瓦提供电公司组织党员服务队主动走进企业开展用电安全保障服务,确保全县23家棉花生产加工企业安全可靠用电。

  近期,阿克苏供电公司党员服务队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了为期两周的用电检查服务,检查项目有10余项。党员服务队通过详细了解客户生产经营情况,以及在供电质量、电力服务等方面存在的问题和困难,帮助提出节约用电、安全用电建议,不断提升客户安全用电技能和应急处置能力。

  今年棉花成熟以来,该公司就走访棉花加工企业,倾听客户意见,查找为民服务的不足和差距,义务检查客户安全用电情况,为企业解决高峰用电问题。截至目前,该公司共走访棉花加工企业218家,发现并处理安全隐患8处。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻