国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

中建电力:“四个一”推动核电建设

来源: 中国电力报      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 涂志梁 报道 第二批主题教育开展以来,中建电力党委通过宣贯一种文化、推出一本“宝典”、开展一场竞赛、形成一批创新等“四个一”行动,全面深入开展主题教育工作,推动核电建设高质量发展。

  “一种文化”推动学习教育落细落小。该公司领导班子带头深入项目一线宣贯核安全文化,公司制订《核安全文化建设实施方案》,构建公司核安全文化讲师培养体系,将核电建设中的“三铁六律”“十条禁令”等施工规范,编排成员工及劳务工人喜闻乐见、易于接受的歌曲 《核安全文化之歌》,推动核安全文化入脑入心。

  “一本宝典”推动检视问题成果落地。该公司党委主动对表对标检视自身短板,坚持问题导向,正视核电建设高品质发展中的难点,积极推动检视问题成果落地。防城港核电项目员工历时近3个月,收集整理36000多个核电建设知识点,内容涵盖18个专业,形成核电施工的“宝典”——《华龙十万个为什么》,不仅助力“华龙一号”的“出海”进程,还能指导太平岭等核电项目的施工建设。

  “一场竞赛”推动整改落实立见成效。该公司党委充分发挥组织优势,通过党员带班组、党员攻坚队等形式,促进主题教育与施工生产相融合。防城港核电项目开展主题劳动竞赛,对施工任务、质量安全等方面进行量化考核,以区域对标推动问题整改,将整改落实情况作为考核依据,极大提升了核电建设的质量安全管理。

  “一批创新”推动主题教育成果固化。该公司党委针对调查研究和检视问题中发现的问题,组织开展创新大赛,从解决问题、产生效益、可推广性等方面进行考核评选,持续推动核电建设品质提升。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻