国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

赤峰供电:“调研+学习”形式新 效果好

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.14

赤峰供电:“调研+学习”形式新 效果好

国网赤峰供电党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

高峰 丁伟光

国网赤峰供电公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨集中学习研讨会

国网赤峰供电公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

  10月11日,国网蒙东赤峰供电公司总经理和党委书记带领党委理论学习中心组全体成员和部分专业部门负责人赴国网宁城供电公司开展第四次“调研+学习”活动,国网蒙东电力主题教育第一巡回指导组参加此次活动。

  11日上午,调研组一行来到宁城公司汐子镇供电所,先后参观了该所智能营业厅、职工技能实训室、党员活动室、职工书屋及职工活动室。听取了该所负责人对网格化服务建设、班组建设和党支部建设情况的汇报,详细询问了基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对宁城公司学习和复制安庆镇供电所管理经验的过程当中,总结出的亮点和取得的成效给予很高评价。

  汐子镇供电所调研结束后,综合组、专业组和集体企业组分赴现场进行实地调研。综合调研组针对干部职工管理、党建工作、纪检监察、经法、改革改制、“三重一大”事项等工作进行了调研检查。专业调研组对已完工的农网工程进行检查,对线损百日攻坚开展情况进行了实地调研。集体企业组对巡察审计发现问题进行现场检查。

  调研座谈会上,赤峰供电公司总经理就下一阶段重点工作提出了具体要求:一是定位准、目标清。宁城供电公司要把定位确立到更高层次, 把目标制定的更贴近实际。二是保安全、保稳定。加强对生产作业现场安全管控,保证人身、电网和设备安全。要保障职工队伍稳定,要用智慧去妥善处理好不稳定因素,讲原则,守底线。三是提管理、提高度。要分项、分时、分段去抓好基础工作,掌握最真实的指标数据,提升管理高度,努力成为国网蒙东电力所属县级供电公司的标杆。四是促改革、促发展。当前面临的改革任务繁重,要摆正心态,提高认识。改革是动力,在改革的促进下才能加快自身发展;五是创经验、创亮点。宁城公司要在向好发展的过程当中,及时总结提炼好做法、挖掘打造好亮点,指导今后工作,利于企业发展。六是讲团结、讲大局。宁城公司要坚持健康向上的步伐,把领先的指标保持住,把落后的指标追上去,向赤峰供电公司提交一份满意答卷。

  赤峰供电公司党委书记指出,公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,第四次到基层单位通过学习和调查研究去解决问题。赤峰公司党委书记强调,一是扎实开展好主题教育工作。要坚持学思渐悟、学深悟透,切实领会《纲要》《摘编》和习近平总书记重要讲话精神。结合实际去学习、去发现工作当中存在的问题,排查工作当中落后指标和短板,深入剖析原因,研究制定解决问题的措施,真正实现主题教育促进中心工作。二是要结合赤峰供电公司党委年初制定的目标,持续深化党建“四级对标”。做好“松山安庆式”示范所复制工作,结合宁城公司实际,形成各有所长的示范所,为明年全面推广复制打好基础。三是要加强“秋检”工作安全管理。严格执行“秋检”作业计划,各级干部履行到岗到位职责,抓好各级安全生产责任落实,保障“秋检”工作顺利完成。四是要顾大局,搞好班子团结,抓好队伍建设。领导班子要拧成一股绳、劲儿往一处使,坚持团结协作、增强整体合力,保持大型县级供电公司的优势,带领干部职工创新高、出新彩。

  赤峰供电公司领导班子成员结合分管工作对宁城公司提出了具体要求,各专业部门对宁城公司提出的问题逐一进行了指导和解答。

  调研座谈会后,召开读书班暨第四次集中学习研讨会。会议集中学习了《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》《加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,四名同志分别围绕主题作重点发言,赤峰公司党委书记作中心发言。国网蒙东电力第一巡回指导组副组长作指导发言。

  国网蒙东电力第一巡回指导组副组长指出,赤峰供电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展起步早、亮点多、标准高、有实效,干部思想作风得到进一步转变,突出问题得到强有力解决。

  国网蒙东电力第一巡回指导组副组长强调,赤峰公司要做好主题教育总结工作,进一步抓好贯彻落实,做到标准不降、进度不松、力度不减。一是要聚焦主题主线,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真信、真懂、真用。要紧扣总书记关于“不忘初心、牢记使命的”的重要论述,强化理论学习武装,强化领导班子主体责任担当,聚焦解决思想根子问题,努力实现每次学习都有新思考、新理解、新收获。二是要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深刻理解开展主题教育的重要意义,坚持抓思想意识、抓检视问题、抓整改落实、抓“四个到位”,努力实现主题教育的具体目标。要切实做好基层各党组织督促指导工作,确保督促指导全覆盖、无死角。对于存在的问题能改则改,立行立改。三是要着力解决工作中存在的突出问题,坚持问题导向,深入基层、走进一线,充分听取各方意见,在查改落实上狠下功夫。要将主题教育与实际工作有效融合,实现上下贯通,有效推进,取得时效。

国网赤峰供电公司党委理论中心组及国网蒙东电力主题教育第一巡回指导组到国网宁城县供电公司调研

国网赤峰供电公司党委理论中心组及国网蒙东电力主题教育第一巡回指导组到国网宁城县供电公司调研

国网赤峰供电公司党委理论中心组及国网蒙东电力主题教育第一巡回指导组到国网宁城县供电公司调研

  赤峰供电公司总经理在重点发言中指出,一是说实话。讲实话是办实事前提,是求实效的重要依据。敢于讲说话、说实情,既讲成绩,又讲问题,切实做到尊重事实,精准把脉,全面准确。二是办实事。深入贯彻上级决策部署,切实强化责任担当,牢固树立办实事、办好事服务意识,坚决防止搞形式、走过场,切实做到学在深处、落到实处。三是出实招。一切问题只有在实干中才能破解,一切办法只有在实干中才能见效。四是求实效。坚持不懈地把工作抓紧抓好抓出成效,坚持以人民为中心的发展思想,把广大群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全力抓好各项工作,切实提升用户满意度。

  赤峰供电公司党委书记在中心发言时指出,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学深悟透。二是落实新发展理念,发挥党建在公司改革发展中的引领作用。三是坚持找差距、抓落实,以提升党建工作质量体现主题教育成效。

  赤峰供电公司党委书记强调,一是要以“学”字开篇,学出坚定信仰和使命担当。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,深入学习领会习近平总书记关于深化国企改革等重要论述,掌握马克思主义思想方法和工作方法,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二是要以“干”字当头,始终坚持把调查研究作为谋事之基、成事之道,在党员干部中大兴调查研究之风,真正沉下心了解实情、发现问题,拿出破解难题的实招、硬招,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是要以“畏”字兜底,敬畏党纪法规和红线底线。主动对标,找准差距。实事求是,检视反思。严格落实管党治党责任,强化党员干部抓党建履责意识和履职能力,巩固提升“四级对标”建设成果。深化开展“不忘初心、担当作为”共产党员服务队“五队合一”专项行动,推动党的建设与改革发展同向聚合、相融并进。

  国网赤峰供电公司党委理论学习中心组成员,安监部、财务部和金泽公司主要负责人,国网宁城县供电公司主要负责人及相关人员参加学习调研。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻