国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

浙能镇电:亮明党员身份 助力企业发展

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

浙能镇电:亮明党员身份 助力企业发展

  浙能镇电燃气热电设备维护党支部与浙能工程技术宁波分公司党支部开展“发挥先锋模范作用”支部共建主题党日活动 

  中国电力新闻网讯 通讯员 马伟雄 报道  近日,天气晴空万里,气温35度,又是一个桑拿天,路上热浪滚滚,别说是干活,就是光站着也能出一身汗。一早,浙江浙能镇海发电有限责任公司(以下简称“浙能镇电”)燃气热电现场已经是人声鼎沸,一顶顶蓝色、红色的安全帽,一位位摩拳擦掌、跃跃欲试的共产党员,每个人胸前金色的党章在盛夏硕大的阳光照耀下闪烁着耀眼的光芒。

  浙能镇电燃气热电设备维护党支部联合浙能工程技术宁波分公司党支部开展“发挥先锋模范作用”支部共建主题党日活动,这群聚集在一起的共产党员,将要把十四根总长将近6公里的控制电缆敷设到位,并回收一根200米的三相150平方临时动力电缆。电缆敷设及回收路径涉及220kV GIS室、主变北侧电缆沟、集控生产楼400V公用配电间、1号快启炉区域、1号机组主厂房、1号机组6kV配电间、1号电控楼等,涉及区域多、路径长、工作量大。

  上午9点,人员安排到位,随着电缆敷设指挥员一声哨响,电缆敷设开始。从主变区域的路边望去,电缆沟里、电缆桥架上,一群电力工人共产党员正在使劲拖动着一根根电缆,他们一个个卷着袖口,脸憋的通红,背上的衣服湿一块干一块,为首的电缆牵引人,身穿红色连体服,只见他捋起袖子,朝后面一挥手:“大家使劲拉!”,于是大伙儿握紧手中的电缆,咬紧牙关,齐刷刷用力,“一、二、三!”电缆应声而起,刷啦啦地往前走。

  因为天气炎热,每拉完一段,大家伙就休息一下,补充下水分。只见共产党员们大口大口地喘气,闭上眼睛,深深地呼吸,然后举起盐汽水瓶将里面的盐汽水一饮而尽。喝下去的水瞬间在身体里转化为汗珠,从额头、脸颊、前胸、脖颈各个部位的毛孔迸出,将浅蓝色的工作服或连体服染成了深色。

  近日,浙能镇电燃气热电公司正值1号机组小修,现场施工作业热火朝天,检修项目业主方和施工方共同就推进落实“不忘初心、牢记使命”专题活动,夯实“基层党支部建设年”工作计划,深化“堡垒指数”建设,将党建与公司核心工作紧密结合的一次创新尝试。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻