国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

江西吉安供电:“廉政大讲堂”深入基层

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭学军 报道 日前,江西吉安供电公司纪委书记“廉政大讲堂”深入吉安县供电公司开讲,以求进一步提振基层党员干部、关键岗位人员廉洁自律责任,增强抵御风险防控能力。

  讲堂分“廉洁的丰碑、认清反腐形势、健全监督体系、扎牢不能腐的笼子和仅仅依靠广大干部员工”4个部分,从算好人生“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七笔账开始,通过大量案例,深入剖析了我国当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势。同时聚焦“微权力”,坚持正面引导和反面警醒相结合,强调治理身边的“微腐败”,关键要打通责任落实“最后一公里”,基层党委要真正落实好管党治党政治责任。一要拧紧“总开关”,推动教育引导入脑入心;二要查找“问题关”,瞄准重点对象;三要狠抓“制度关”,规范用权。讲堂以案说纪,以例说理,用身边事教育身边人,不断强化干部和关键岗位人员廉洁自律意识,守住纪律法律底线,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断夯实党员干部拒腐防变的思想堤坝。

  讲堂地气感强、内容丰富、论理透彻、启迪人生。广大干部员工纷纷表示,要在今后的工作生活中正确对待功名利禄,用心做事、用情干事、低调做人,要耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,始终把纪律挺在前面。

  据悉,目前该公司纪委书记“廉政大讲堂”巡讲基层单位3个,共9课时。下一步该公司将加大进基层巡讲力度,确保“廉政大讲堂”对12家县供电公司全覆盖。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻