国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

吉林德惠供电推出“一一二”党建工作新载体

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨凯晴 何涛 报道 “每天重温入党誓词,理一下工作思路,既是对自己工作任务的再明确、再领悟,也同时坚定了身为党员站在‘C位’(中间突出位置)、冲在前的理想和信念。”近日,在吉林德惠供电公司六楼党员活动室,该公司党建部主任何涛一边看着入党誓词,一边和一同上班的党员交流心得。

  该公司创新推出“一一二”党建工作新载体,不断加强标准化建设,提升党建工作专业化管理水平,防止表面化、形式化和庸俗化。“一一二”的核心是围绕“一问一查两备书”,主要针对各基层党支部的日常工作检查。“一问”即该公司党委书记通过与各基层支部书记谈话、问询,详细了解基层党建工作的开展情况;“一查”即党委书记通过查看当月“三本六盒”完成情况提出整改意见,实现规范党建业务流程,落实制度标准执行;“两备书”即要求各基层支部书记与党委书记双备书,每月检查支部活动并在支部会议记录本上签字备书。

  “通过‘一一二’党建工作新体系,充分发挥党组织统一思想、健全组织体系、建强支部阵地,做到了企业改革到哪里,支部工作就延伸到哪里。”该公司党建部主任何涛说道。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻