国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

河北定州供电实现党建和中心工作“双促进”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 闫雪华 报道 “作为一名共产党员,‘1+1’让我更加深刻地认识到自己肩负的责任。”9月2日,河北定州供电公司共产党员成红琴颇有感触地说道。该公司深入开展“1+1”结对子活动,让“党建+”里的“1+1”成为联系群众、服务群众的桥梁,为企业的发展注入新活力。

  “1+1”将党建与中心工作高度融合,实现党建和中心工作“双促进”。“1+1”是“纽带”,将该公司360名党员和368名群众连接起来,在“带思想、带安全、带技能、带作风、带业绩”上共同发力,互帮互助、互促互进。“对子”成员在工作闲暇时“聊聊天”,分享生活中的心得或困惑;在施工休息中“较较真”,讨论工作上的不足和瑕疵;在业务学习时“抬抬杠”,交流收获和体会。

  “1+1”是“责任田”,将中心工作纳入“1+1”互帮互助范畴,“对子”成员制定“工作责任清单”,在台账中明确记录短板指标,圈定出自己的“责任田”,通过“责任田”里的精耕细作,让“每周一个小目标、一月一个新变化、一年一个好成绩”成为现实。“1+1”是“攻坚队”,充分发挥“党员+群众”攻坚组合优势,在迎峰度冬、春灌保电、高考保电和迎峰度夏等一系列重点工作中主动聚焦、积极参战,鞭策着党员用实际行动去践行“攻坚克难有党员、急难险重看党员”的承诺,鼓舞着群众向党员看齐,在工作中实现自身价值。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻