国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

甘肃甘南供电党员服务队:最美不过那一抹红

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.04

最美不过那一抹红

陈晓巍

  7月的甘南,绿草如茵,郁郁葱葱。伴随着第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节的盛大开幕,在草原上遥相辉映的是一抹鲜艳的红。正如甘肃建投项目负责人崔军红所说:“供电公司共产党员服务队与项目施工方无缝对接,提供优质的服务,是这里最受欢迎的人!”

  一名党员就是一面旗帜。在“一会一节”各个场馆、分会场及供电保障点处,随处可见的就是“红马甲”。为做好本次保供电工作,甘南供电公司共产党员带头亮身份、亮服务、亮职责,在炎炎烈日下以“高温度”热情服务节会活动,积极投身于优质电力服务工作。而正是因为这些“红马甲”的存在,才能持续为甘南公司的发展注入源源不断地红色动能。

  党建引领 “红色网格”促保障

  “一次检查就要有一次检查的效果,在检查过程中发现问题及时整改,确保所有USB接口和插座能够正常使用。”7月29日,“一会一节”即将盛大开幕的前一天。在当周沟帐篷城前,党员王明俭与格内员工冯雄雄对应急照明充电仓的可靠运行进行了再一次检查。十分钟后,在确保应急照明充电仓的输电线路运行正常后,冯雄雄用数据线对每一个接口和充电插座进行了检查,确保所有接口和充电插座运行正常后,两人收拾工具又急忙前往下一处供电保障服务点。

  开展“一会一节”保电工作以来,甘南公司充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,建立起党建责任落实闭环管理机制,并结合党员“红色网格”管理,将“一会一节”保供电人员全部纳入网格化管理,激励全体人员履行好"4+2"全员党建责任体系,以网格党员引领格内员工积极开展电力保障及优质服务工作。

  “我们突出党建引领,将‘守初心担使命找差距抓落实’的总要求贯穿到‘一会一节’供电保障的每一个环节,落实到每一名党员的共同责任履行当中,有力地促进了党建与中心工作的同向聚合,相融并进。”该公司党委书记曹懿这样说道。如今,甘南供电公司的175名党员带领409名保电人员奋战一线,围绕“一会一节”13个重要场馆保电点,全面保障特殊保电“零差错、零闪动、零投诉、零故障”工作目标。

  立足现场 搭建党员连心桥

  “一会一节”开幕式现场,来自天水的游客安先生正焦急地向党员服务队员张庆芳咨询如何充电,在张庆芳的讲解并引导下,安先生将自己的手机连上了应急照明充电仓的数据线,约半个小时后,安先生的手机储电量已经达到了50%,“电力服务真是太周到了,有了这一半的电量,我又可以拍一些草原美景了,谢谢你们。”

  应急照明充电仓,这是本次“一会一节”现场的亮点之一。应急照明充电仓配有USB接口、插座及应急照明装置,在满足现场工作场地应急照明的同时,可供百余人的手机、相机等电子设备同时充电。该公司在现场安排党员服务队队员驻守,为游客及会场工作人员提供优质便捷的用电服务,极大的方便了游客及会场工作人员用电需求。

  “哪里有需要,哪里就会有党员,为了保障好‘一会一节’,我们再苦再累也不怕。”6月份以来,该公司连心桥共产党员服务队队员们根据自己的特长和意愿,积极投身于志愿服务工作,以拉得出、顶得上、干得好的实际行动展现新时期共产党员的风采,真正把党的政治优势和组织优势转化为保障“一会一节”成功举办的强大推动力量。

  履职尽责 维护电网显担当

  夏季的甘南紫外线格外强烈,稍不留神就容易把皮肤晒起皮,而在太阳直射的中午,党员牛振东正与其它党员服务队员一起利用午休间隙对当周沟景区每个活动场所电力供应的变电站设备、主要输配电线路再次进行特巡,为确保“一会一节”期间当周沟内的变电站设备和主要输配电线路正常运行。

  据悉,保电以来,该公司共产党员服务队队员们身上的红马甲和胸口金灿灿的党徽频繁出现在五县一市各大政府、酒店、医院、车站及重要场馆现场,帮助所属重要用户开展安全用电检查,对用户侧线路、配变、电缆及配电室、自备电源进行了彻底的排查,并强化用户对中断供电可能造成的后果的认识,提高用户安全用电的意识。先后累计排查隐患293项,有效杜绝因用户线路故障冲击电网主回路停电事故,确保达到“一会一节”保供电要求。

  目前,“一会一节”保电工作正在有序进行中,保电队伍全体人员肩负职责、心系使命,在旗帜的引领下,用行动诠释着电力铁军的卓越风姿!

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻