国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

江苏电力:坚守为民初心 求真务实调研

来源: 国家电网网站      日期:19.08.14

  8月6日,在国网江苏省电力有限公司党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习时,国家电网江苏电力(开山岛)共产党员服务队作为先进典型代表分享了主动服务开山岛发展、勇于担当作为的经验做法。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网江苏电力党委牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,学习党的十九大报告和党章,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,采取革命传统教育、现场实景教育、先进典型教育和廉政警示教育等多种形式,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、精神实质、核心要义。

  调查研究就是要深入基层、俯下身子、倾听心声。国网江苏电力领导班子成员结合各自职责分工,着眼发现问题、解决问题,深入重大工程现场、重点项目工地,将主题教育专项调研与“三型两网”世界一流能源互联网企业建设、迎峰度夏等当前重点工作相结合,将实情摸清楚,把症结分析透,共同研究解决问题、改进工作的办法措施。

  泛在电力物联网建设需加强统筹、薪酬“能增能减”仍需深入推进等一个个实际问题被提出……国网江苏电力党委以强烈的责任感,着眼解决实际问题,摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,对调研发现的问题,能解决的马上就办,不能立即解决的要按期销号,将工作做在实处。

  自7月上旬该公司领导班子成员分赴基层开展主题教育调研至今,共收集基层反映问题建议69个,建立了边学边查边改问题清单,形成闭环管理,确保整改落实。

  值得一提的是,国网江苏电力还依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动,教育引导广大党员发挥先锋模范作用,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业贡献力量。

  “在二季度主题党日活动中,我们规定了开展形式,要求各党支部采用‘四个一’模式,即开展一次集中学习研讨、一次政治仪式、一次专题党课、一次岗位实践,内容由各党支部结合实际选择侧重点和内容,确保活动取得实效。”国网江苏电力党委党建部主任张寒说。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻