国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业速览|文23储气库与鄂安沧管道连接成功

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.28

  中国电力新闻网讯 通讯员胡庆明报道 4月20日,来自900千米之外中国石化天然气分公司天津LNG接收站的天然气,通过鄂安沧管道源源不断注入位于中原油田的文23储气库。至此,文23储气库与鄂安沧管道连接成功,同时也与天津LNG接收站实现连通。

  文23储气库是我国目前在建的中东部地区最大的储气库,设计总库容量104亿立方米,日注气量1800万立方米,在用气高峰期日采气量可达3600万立方米。

  自鄂安沧输气管道一期工程向华北地区供气以来,目前已输送天然气超14.8亿立方米,为了进一步提高供气能力、满足华北地区天然气需求,连通文23储气库成为当务之急。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻