国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

地方资讯丨河北省加强燃气及企业安全监管

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.04

  中国电力新闻网讯 记者白宇报道 近日,河北省住房和城乡建设厅、河北省发展和改革委、省应急管理厅、省气代煤电代煤工作领导小组办公室、省市场监督管理局联合印发了《关于加强燃气安全和燃气企业监管工作的通知》(以下简称《通知》)。

  据统计,截至目前,河北城市燃气普及率达到98%、县城燃气普及率达到94%,城市燃气管网总长约5.2万千米,用气户数1000多万户,农村气代煤改造覆盖183个县区(含开发区、管理区等)、1.7万个村庄、500余万户,对提高人民生活水平、改善大气环境质量起到了积极作用。在此背景下,《通知》指出,要加强城市燃气管理、“双代”安全管理以及液化石油气管理,强化全省燃气安全管理和燃气企业管理,保障天然气正常供应,遏制燃气事故多发态势。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻