国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

安徽首个湖面风电场发电超40亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.17

安徽首个湖面风电场发电超40亿

宋卫星

  8月5日,安徽天长供电公司运维人员对高邮湖风力发电机组及输电线路进行巡检。据悉,由中国华电集团投资建设的天长市高邮湖4.8万千瓦湖面风电项目是安徽省首个标准的湖面风力发电场,该风电场首批6台风机于2012年2月18日并网发电,全部36台风机在当年8月5日并网运行。截至8月6日零时,该湖面风电场稳定运行6年,已向国家电网累计输送绿色电量约为40.61亿千瓦时,节约标煤107.92万吨,减排二氧化碳265.1万吨,所发电量国家电网实现全额消纳。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻