国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

2.5亿美元:北京燃气获得亚投行融资支持

来源: 中国电力报      日期:18.01.03      

  12月8日,亚洲基础设施投资银行(以下简称“亚投行”)同意首笔对华2.5亿美元、15年期的低成本信用融资,助力北京燃气推广利用清洁能源技术,共同为北京乃至中国的绿色发展作出努力。通过前期对项目的充分考察和尽调论证,亚投行认为“农村煤改气”项目高度契合服务基础设施建设与保护环境的宗旨,同意为北京燃气提供2.5亿美元、15年期的低成本信用贷款。据悉,亚投行2.5亿美元农村专项贷款主要用于北京燃气下属子公司在开展农村煤改气中的基建投资。据介绍,作为亚投行成立以来的首笔公司贷款及对中国的首个投资项目,本次融资支持对促进北京市乃至中国的环境保护和经济发展具有重要意义。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻