国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

“十三五”清洁能源投资有望出现爆发增长

来源: 中国电力报      日期:18.01.03      

  9月4日,中央财经大学绿色金融国际研究院发布的 《中国能源金融发展报告(2017)》(以下简称《报告》)显示,鉴于“十三五”期间庞大的能源投资需求,能源金融总量、尤其是清洁能源金融总量有望出现爆发增长。《报告》研究预计,清洁能源总投资需求将达到3.1万亿元左右。其中水电投资需求5000亿元,太阳能产业投资需求1万亿元,风能产业投资需求7000亿元,核能产业投资需求4500亿元,生物质能投资需求1960亿元,地热能投资需求1400亿元。按照《报告》的研究,预计到2020年中国新能源汽车及充电基础设施的产值规模将达到10万亿元以上,投融资需求十分可观。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻