国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

我国页岩气探矿权首次拍卖在贵州开槌

来源: 中国电力报      日期:18.01.03      

  8月8日,我国页岩气探矿权首次拍卖在贵州开槌,贵州省产业投资(集团)有限责任公司以12.9亿元竞得正安县安场镇(含安页1号井)页岩气探矿权。这是我国在油气领域的首次探矿权拍卖,也是我国在深化石油天然气体制改革上的又一最新探索。据悉,位于该区块内部的安页1井已经实现了10万立方米/日的稳定工业气流。此前,我国在页岩气勘探开采体制改革上多有探索。页岩气被列为我国第72种独立矿种,已对页岩气探矿权实行过多次招标,一些民营企业因此得以进入页岩气勘探开采领域。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻