国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

甘肃实施电价改革年降企业用能成本50亿

来源: 中国电力报      日期:17.12.04      

  中国电力报 中电新闻网讯 据甘肃省政府信息,甘肃省在电价改革过程中实施一系列措施,通过多项降电价措施,今年全年将降低甘肃企业用能成本超过50亿元。

  甘肃省在电价改革中采取的多种措施包括组织直购电交易、输配电价改革和电价结构调整、实施综合电价扶持政策、开展商业峰谷分时电价试点等。甘肃省今年直购电交易电量将达到280亿千瓦时,平均降价标准每千瓦时0.06元,年降成本金额约17亿元。

  同时,甘肃省为降低实体经济企业特别是中小微企业用电成本,开展商业用电峰谷分时电价改革试点,对不适宜错峰运营的商业企业暂停峰谷分时电价,试点执行平段目录电价,高峰电价每千瓦时降低0.3711元。统计显示,通过开展试点,年降成本金额将超过2亿元。 (屠国玺)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻