国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->能源财经

舟山口岸成为全国最大成品油进口口岸

来源: 中国电力报      日期:17.11.13      

  11月2日,一票货重8000吨的燃料油顺利办结进口通关手续,这是今年以来舟山口岸进口的第620票成品油。

  据舟山海关统计,今年前三季度,舟山口岸进口成品油558万吨,同比增加39.4%,进口增速高于全国平均水平35.2个百分点,在全国份额中的占比同比提高6.3个百分点,舟山口岸成为全国第一大成品油进口口岸。

  点评:随着浙江自贸试验区的发展,舟山口岸成品油进口呈大幅增长态势,保税燃油加注业务的蓬勃发展是拉动舟山口岸成品油进口大幅增长的重要原因。舟山海关落地实施的第一、二批支持创新举措中,“跨地区直供”“港外锚地供油”“一船多供”“同商品编码下保税油品混兑”等8项内容都与促进油品贸易便利化息息相关。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻