国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

前七月鄂对金砖国家进出口额约26亿美元

来源: 中国电力报      日期:17.09.12      

  中国电力报 中电新闻网讯 湖北省商务厅9月4日透露,湖北省与金砖国家双边经贸往来发展良好。1~7月,湖北省对金砖国家进出口额约26亿美元,其中巴西10.35亿美元、印度9.34亿美元、俄罗斯3亿美元、南非3.25亿美元。

  据介绍,湖北与金砖国家开展经贸往来的企业超过40家,出口产品主要包括手机、平板电脑、化肥、光纤光缆、农药、钢铁、汽车零部件等产品,这些都是湖北省的优势产业;进口的多是矿石、医疗器械等产品。

  截至8月底,金砖国家在鄂投资企业有9家,其中印度企业5家,俄罗斯企业3家,巴西企业1家,投资总额5600万美元,涉及旅游、农药、新材料等行业。其中投资额最大的是湖北敖德萨旅游开发有限公司 (俄企投资),金额3600万美元。 

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻