国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业|投资344亿鄂安沧输气管道项目获准

来源: 中国电力报      日期:17.08.10      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者安栋平报道 近日,国家发展改革委正式核准中国石化“鄂尔多斯—安平—沧州”输气管道工程项目。作为国家“十三五”规划的大型能源项目,鄂安沧管道项目总投资344亿元,穿越蒙陕晋冀豫五省,设计年输气能力300亿立方米。

  中国石化鄂安沧管道项目主要建设内容包括1条干线和5条支干线,全长2293千米。西起陕西神木,东至河北沧州,南下河南濮阳连接文23储气库,北达雄安新区,穿越蒙陕晋冀豫五省,呈十字交叉状,互联互通。

  中国石化表示,该管道主供气源为鄂尔多斯地区煤制气及华北地区常规天然气。一期工程资源为天津等地进口的LNG(液化天然气),并与中国东部最大的地下储气库—中原文23储气库相连,可实现国内国外不同资源在华北地区的灵活调配,充分发挥LNG接收站和地下储气库对华北地区的调峰保障作用。

  据悉,该管道中远期可为内蒙古、陕西、山西等地的煤制气、煤层气、常规天然气等提供外输通道,促进清洁能源的开发利用。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻