国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

行业丨宁夏8行业年底完成污染源排放整治

来源: 中国电力报      日期:17.04.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者王玮玲报道 4月10日,宁夏回族自治区环境保护厅印发了《宁夏回族自治区工业污染源全面达标排放计划实施方案》(以下简称 《方案》)明确,2017年底前,完成全区钢铁、火电、煤炭等8个行业工业污染源排放情况排查、评估和超标问题整治任务。

  《方案》重点对以下任务进行部署,即全面排查工业污染源排放情况,加大超标排放整治力度,不断强化环境监管执法,切实遏制偷排偷放等恶意违法行为,规范和加强在线监控的运行和监管,实施超标排污联合惩戒,全面推进信息公开,加大政策支持力度,进一步完善污染物排放标准体系。

  《方案》要求,2017年底前,完成全区8个行业工业污染源排放情况排查、评估和超标问题整治任务。2018年底前,完成其他行业污染源排放情况评估工作。2019年底前,基本完成全区各类工业污染源超标问题整治工作。2020年底前,各类工业污染源持续保持达标排放。

    

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻