国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

地方丨苏州国际能源城市建设首年计划出炉

来源: 中国电力报      日期:17.02.14      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员黄蕾 报道 日前,《苏州国际能源变革发展典范城市智能电网建设首年计划》顺利通过国网江苏省电力公司审查,标志着由国网江苏经研院牵头的计划编制工作全面完成。

  苏州国际能源变革典范城市建设是在世界范围内,立足城市实际,聚焦特定或广泛的能源变革问题,通过推进能源供应清洁化、能源配置电气化、能源消费电气化、能源服务共享化(“四化”),将苏州打造为国际能源变革的思想发源地、理念传播地、技术推广地、产品应用地、产业集聚地(“五地”),为经济、社会、环境发展带来显著价值,为其他国家和城市的能源变革驱动发展提供有效借鉴。

  典范城市智能电网建设作为典范城市建设的重要组成部分,已被列为国家电网公司“十三五”重点工作,也是国家电网与江苏省政府重大合作项目。此次计划的编制,是江苏电力紧密结合能源变革典范城市“四化”“五地”建设方向,全面落实能源变革典范城市建设战略构想的重要举措,也是江苏经研院自前期深度参与完成国网级《苏州国际能源变革发展典范城市智能电网总体规划方案》编制工作以来,对江苏电力在能源变革方面的又一项重要研究支撑工作。自去年11月份以来,经研院与江苏电力运检、调度、营销、科信等专业部门及苏州供电公司相关人员多次沟通、研讨,历时2个月,共同编制完成了该计划。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻