国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

数读丨20%:欧盟有望达成2020年能效目标

来源: 中国电力报      日期:17.02.10      

  欧盟委员会日前发布第二份 《欧盟能源联盟现状报告》认为,欧盟有望实现2020年能效比20世纪90年代提高20%的目标。

  数据显示,2014年欧盟最终能源消费总量约相当于10.62亿吨石油,而原定2020年的目标是10.86亿吨。在可再生能源方面,2014年可再生能源占欧盟最终能源消费总量的比例已经达到16%。同年,可再生能源所发电力在欧盟总供电量中占比达27.5%,预计到2030年升至50%。

  欧盟委员会认为,基于这些进展,欧盟有望达到2020年能效较20世纪90年代提高20%的目标。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻