国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

上海电力解决续航问题推动电动车长距离出行

来源: 中国电力报      日期:17.02.09      

  据国网上海市电力公司统计,2017年春节长假期间(1月27日~2月2日),国网上海电力共提供充电服务4231次,总计充电量44.96万千瓦时。

  其中,城市公共充电站充电2820次,共计电量27.43万千瓦时,在总量中占比均超过六成;公交充电站充电1206次,共计电量17.52万千瓦时。虽然高速公路快充站充电次数仅为205次,共计充电量仅为828.29千瓦时,在总量中占比不大,但充电量较日常仍有20%左右的增长。这显示出随着国网公司电动汽车充电网络逐步覆盖全国主要高速公路后,续航问题的解决推动了电动汽车的长距离出行。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻