国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

油气丨IEA报告称:原油需求将持续增长

来源: 新华网      日期:16.11.18      

  国际能源署(IEA)在16日公布的报告中表示,世界各国对化石燃料的依赖还远未结束,尽管去年巴黎气候变化峰会上各方做出了限制温室气体排放的承诺,但预计2040年之前原油需求将持续增长。换言之,原油需求在2040年之前不会“见顶”。

  报告指出,在公路货运、航空和石化领域很难找到原油的替代品,意味着2040年以前,仅仅这三个领域的原油需求增幅就高于全球原油需求增幅。该报告提出的核心情境是,2040年全球石油需求可能会增长近12%至1.035亿桶/日;与之相比,2015年的全球石油需求为9250万桶/日。印度将成为需求增长的主要来源。

  对于近期而言,IEA维持2016年全球原油需求增长预期120万桶/日不变,并预计2017年与2016年的需求增长预期持平。IEA称,并没有多少证据显示全球经济活动足够强劲,足以进一步提升原油需求增速。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻