X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

化德供电分局为320余台变压器体检

来源: 时间:2021-01-26 10:23

内蒙古化德供电分局为320余台变压器“体检”

  中国电力新闻网讯 通讯员 马国杰 报道 连日来,内蒙古乌兰察布电业局化德供电分局城关供电所开始对辖区内的320余台变压器及15条10KV线路、杆塔、开关进行“体检”特巡,确保城镇电网设备春节期间安全可靠运行。

  这次线路设备“体检”,涉及到城镇150余台公网配电和170多台专变。为确保实效,该所明确目标,责任到人,白天组织人员对辖区所有变压器及线路进行全面巡视检查,对发现的问题及时汇总上报,以便生产部门统一进行消缺。夜间组织人员对线路和设备的接点进行认真细致的检查,看有无闪烁、发热变红等白天不易察觉的缺陷;对每台公变进行全面检查,查看配电柜低压刀闸等各接点有无松动发热现象,排查变压器出线的接点有无发热现象。通过巡视,及时掌握设备运行状况的第一手资料,对发现的隐患和缺陷,立即制定整改计划逐一消除,对部分线路存在的偏载等问题及时进行负荷调整,做到“早发现、早处理”防范于未然,提前为春节期间安全可靠供电扫清障碍,为电网设备春节用电提供安全保障。

  

图为工作人员正在进行线路设备夜巡 


责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿