X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

乌海电业局矿区供电分局:安全用电进校园

来源: 时间:2020-10-26 10:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡宇 张嘉恒 报道 近日,乌海电业局矿区供电分局联合乌海电业局稽查处组织员工前往乌达区第十三中学开展“安全用电进校园”主题活动。

  活动过程中,分局人员利用PPT课件,以生动形象的事例、图片为同学们讲解了电是什么、家庭用电安全知识、怎么预防常见用电安全事故等,并于课程中穿插了安全用电顺口溜,调动同学们的学习积极性,寓教于乐,使每一位学生认识到安全用电的重要性。

  小课堂后,矿区供电分局、稽查处的职工与十三中学生进行答题互动。电力人化身“出题人”,围绕安全用电知识提出问题让学生回答,对于回答正确的学生进行奖励并为回答错误的同学解释原因,进一步增强学校学生安全用电常识。活动最后两家单位职工为学生们捐赠了自发准备的体育用品及生活用品。

  此次活动用通俗易懂的语言、典型的安全用电案例,生动形象地向学生讲解了安全用电知识,并加入了随堂测试和员工自发捐赠环节,在向学生们普及安全用电知识的同时鼓励他们争当用电安全宣传员,将安全用电知识带回家。

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿