X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

天生桥电厂精益管理创佳绩

来源:中国电力新闻网 时间:2018-01-15 09:25

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯凤鸣 报道 近期,天生桥电厂在南方电网公司组织的2017年“精益杯”7S管理劳动竞赛优胜集体和优秀成果中荣获嘉奖。电厂检修中心获得“工人先锋号”称号,这也是调峰调频公司此项的唯一获奖单位。与此同时,电厂运行中心、检修中心以及水工水情管理中心的项目荣获了7S管理劳动竞赛合理化建议三等奖和现场改善成果优秀奖。

  天生桥电厂的荣获2017年南方电网公司“精益杯”7S管理劳动竞赛现场改善成果优秀奖项目分别是《开关防合销表面张贴荧光纸》、《工具包及其工具的色标法管理》、《右岸边坡5#冲沟旁测斜孔、巡检观测道年度维护》等项目,而电厂《关于快速对接头在二次配线中的应用》项目荣获了合理化建议三等奖,它的应用让原来费时费力且不便更换与维护的工作变得简单快捷,同时也满足了老接线方式的防水防潮的功能。

  此次南方电网公司2017年“精益杯”7S管理劳动竞赛,电厂上下都非常重示,除了定期召开会议通报活动的审报情况,协调解决在申报过程中发现的问题,明确精益管理归口部门计划发展部协助工会开展申报工作,电厂各部门还积极引导员工开展申报工作。

  早在2017年7月,电厂就召开了“精益杯”7S管理劳动竞赛部署及精益项目实施动员会,落实了南方电网公司“精益杯”7S管理劳动竞赛要求,部署了电厂“精益杯”7S管理劳动竞赛工作,并成立竞赛委员会和竞赛办公室,为“精益杯”竞赛做好准备工作。

  同时,为激发全厂员工参加竞赛的积极性,有组织有计划的参加竞赛,电厂制定了“精益杯”7S管理劳动竞赛实施方案,明确指出了参赛对象、竞赛方式、竞赛内容、开展方式、竞赛组织机构、实施步骤等方面,以便于全厂员工进行识别,同时建立了现场改善项目库与合理化建议库,针对性的对现场改善项目和合理化建议进行统计、汇总、审核,做好项目的申报工作。

  电厂荣获嘉奖的项目人也纷纷表示,将珍惜荣誉,再接再厉,并按照南方电网的要求,用实际行动践行南网精益理念,进一下提升工作效率和团队业绩,为推动实现公司“两精两优、国际一流”战略目标作出更大的贡献。

 

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载