X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

鲁布革电厂女职工参加“玫瑰书香 芳心向党”主题阅读活动获一等奖

来源: 时间:2021-10-14 11:39

  国电力新闻网讯 通讯员 侯海琳 报道 这是一部由鲁布革电厂女职工自编自导的作品,朗读者和故事的主角都是清一色的女职工。在云南省煤炭电力化工工会女工委组织的“玫瑰书香 芳心向党”主题阅读活动中,这部由鲁布革电厂女工委报送的阅读作品《南网往事》在37个作品中脱颖而出,获得一等奖。

  作品以南方电网公司今年在中央电视台播出的微纪录片《信物百年》第59集《<“三八”带电作业班>脚本》为背景,讲述了新国成立后的首个“三八”带电作业班一群电力女工学习带电作业技能,行走云山珠水,上铁塔、修线路、战电弧,为工农业生产和千家万户守护光明的故事,以及她们的精神传承。

  三八带电作业班彰显了历代南方电网人不畏艰险、勇于挑战的精神。不同的时代,同样的角色,鲁布革电厂的女职工们对这个特殊的职业有着最深切的理解和感受。新时代的征程上,电力之光在闪耀,在阅读中,女职工们情不自禁地融入到作业班的情境中,仿佛穿越时光,让一段南网往事在娓娓讲述中再现。

  五名朗读者还参加了近日在昆明举行的线下朗读分享会,展示了电力女工的风采。来自煤炭、电力、化工战线的姐妹们一起阅读、分享、品悟,女职工们表示,将共同为推动全民阅读,为建设书香家庭、书香社会、书香云南贡献力量。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿




地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载