X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

通辽发电总厂完成6500亩光伏场区清草工作

来源: 时间:2021-10-15 11:45

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘颖 报道 近日,通辽发电总厂完成了通发光伏电站6500亩光伏场区清草工作,有效消除了光伏场区季节性火险隐患。

  通发光伏电站在通辽发电总厂6500废弃的贮灰场上建设而成,电站投产后,该公司对光伏场区进行了覆土、播撒草籽等生态治理。利用光伏板件的涵水降风效应,光伏板下渐渐绿草如茵,2021年,光伏场区植被恢复达到了100%。由于场区内部分蒿草长势过旺,遮挡电池板件,同时为了消除秋冬季枯草过多易形成火险的隐患,该公司组织对场区内的杂草按照留草高度5-10公分进行剪割清理。

  作业前,该公司制定了详细的除草方案,并根据方案组织党员志愿服务队、“红细胞”突击队等划分责任区进行除草作业。目前,剪草工作已全部完成,正在对清理下的杂草进行打捆外运。

  今年以来,该公司还与内蒙古农业大学开展校企合作,探索土壤改良,寻求种植更加适合生长、效益更大的经济作物,在灰场变青山的基础上,让青山变作金山银山,创造更大的经济和生态效益。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载