X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

同华发电公司确保机组安全稳定运行

来源: 时间:2021-10-15 10:12

  中国电力新闻网讯 通讯员 程义平 报道  近日,晋能控股电力集团晋控电力同华发电公司厉兵秣马,多措并举全力确保机组设备安全稳定运行。

  强化安全风险预控,筑牢安全生产根基。该公司充分利用部门专题会、班前班后会,组织员工集中观看安全警示教育片,开展安全考试等多种形式,深刻汲取事故教训,敲响警钟,切实提高安全意识和防护能力,坚决杜绝违章操作、人身伤亡事故的发生;结合事故案例分析,强化落实安全风险预控实施,督促班组成员学习安全风险预控要领、内容和意义,结合具体工作,对安全风险进行描述,让员工清楚地知道自己的工作重点和生产过程中可能出现的不安全因素,提高了安全风险预控宣教的针对性、时效性和实用性,进一步提升员工的安全防范意识,筑牢安全生产根基。

  立足防汛减灾实际,加强汛期隐患治理。该公司立足实际,认真做好汛期安全生产隐患排查治理工作。通过对重要设备的防雨措施进行检查整改,重点检查电子间、外围设备、护坡及沟渠等重点防汛部位。通过强化防汛物资管理,备足备齐备品备件,针对危险点、风险点及时采取有效措施,切实增强防汛减灾能力和应急处置水平,确保机组设备平稳度汛。

  常抓不懈日常检修,严谨细致高效维护。将安全生产大检查常态化,对查出的隐患严格按照“三定五落实”要求进行整改,及时消除查出的问题和隐患,做到各项整改到位,不留死角。对重点区域、重点部位要增加巡检力度,消除巡检盲区,及时发现设备缺陷,及时消除设备缺陷,做到“小缺陷不过夜,大缺陷不过天”,提高设备的可靠性,确保节日期间安全生产。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载