X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

田家庵发电厂党员率先吹响提质增效“冲锋号”

来源: 时间:2021-10-15 11:45

  中国电力新闻网讯 通讯员 李军 报道 为进一步贯彻落实安徽省公司“大干一百天、争作新贡献”创新创效活动动员部署会精神,田家庵发电厂在全体党员中开展“我是党员 向我看齐”“提质增效我先行”等主题实践活动,通过发挥党员先锋性、示范性引领作用,形成人人亮身份、做表率、争先锋的良好氛围。
  强化意识,党员带头提高认识。该厂党委不断加强对广大党员干部的形势任务教育,使广大党员率先树立艰苦奋斗、勤俭节约和过紧日子的思想,转变思想观念,强化创新意识,把精力集中在精细管理、全方位提质增效上。通过党员亮身份、佩戴党员标识、创建党员示范岗等活动,广泛接受群众监督,确保党员在“大干一百天、争作新贡献”活动中,率先做到学习领先、服务领先、创新领先。
  设立目标,支部带头量化指标。发电党支部以关键指标的优化运行为主线,做到指标细化,落实到人,用实际行动积极投身到提质增效攻坚战中;维护党支部以提高消缺率,提升设备健康水平为主线,全力以赴在降本增效上想办法,在压缩成本上动脑筋,大力开展“修旧利废”活动,最大限度地降低检修经费,为降本增效打下坚实基础;机关党支部针对经营提效、管理提升等方面,找准重点、难点和关键点,带领党员围绕提质增效出主意,想办法,出成效,开展课题攻关,在全体党员中深化和拓展攻坚意识。
  勇挑重担,党员带头挖潜增效。该厂党委结合生产实际,在全体党员中开展“我为提质增效献一计”合理化建议征集活动,组织党员干部围绕安全生产、经营管理中的突出问题和薄弱环节精准发力,提出切实可行的降成本、增效益的提案征集活动。通过积极构建党员献计献策、参与管理的平台,最大限度地激发广大党员的积极性,进一步挖掘党员干部潜能,不断拓展思路,切实把智慧结晶转化为企业降本增效、提质增效的现实生产力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载