X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

同华发电公司多管齐下提前部署防寒防冻工作

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-15 11:45

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡卫 报道 进入10月,气温逐渐降低,为保证机组安全平稳过冬,晋能控股电力集团晋控电力同华发电公司提前准备、精心布防,多“管”齐下做好防寒防冻工作,全力确保发电机组冬季安全、稳定运行。

  “管”好防护措施,落实到位。该公司各部门、各专业高度重视防寒防冻工作的安排部署,结合各自特点,精心制定了防寒防冻管控措施和应急预案,高效组织,严格执行,确保防范措施落实到位。

  “管”好预防工作,保障到位。对厂区、生活区的供暖设备系统完成了打压工作。发现一处泄露,就处理一处,提前将设备的渗漏缺陷进行消除清零,为供暖工作的顺利开展做足准备。同时,对发电机房、锅炉房、泵房等重点区域进行了保暖、检查、消缺工作;对停运的设备、系统、管道进行了放水、泄压等工作,防止积水受冻造成设备受损;对油库、氢站等危险生产区域进行了防寒、防火的排查,将各类安全隐患拒之门外。

  “管”好检查力度,彻查到位。加强巡检人员的检查和防范力度,及时对生产设备及供暖设备进行测温检查,彻查防寒防冻“死角”。特别是在极寒天气下,加强对室外设备的检查力度,发现有滴水、漏油、结霜等异常情况,做到及时汇报、及时处理。将预防、预控及应急处置工作做足准备,确保冬季生产设备及供暖设备高效、安全运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载