X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电扬州发电公司实现连续安全生产2100天

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-09 10:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 夏元明 报道 10月1日,江苏华电扬州发电有限公司实现连续安全生产2100天,迎来全年第二个安全百日无事故,这是该公司深化本安企业建设,扎实推进安全生产“整治攻坚年”,向长周期安全生产迈进征程上又一重要节点。

  今年以来,该公司深入推进安全生产专项整治三年行动,紧紧围绕“三零一控”年度安全目标,对照《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》深入开展查漏补缺,编制安全生产“整治攻坚年”工作方案,完成1个重大二级安全隐患和8个一般安全隐患的整改闭环工作。组织开展公司1个综合应急预案和23个专项应急预案的修编,举办管理人员和班组长安全政策、《安全生产法》法规培训班,推动各级管理人员的思想观念、工作方法不断适应安全生产工作新要求。

  结合“春检”、“建党100周年”、国庆节,深入分析“安全生产、技改工程、环保设施、危化品、供热安全、网络安全”等重点领域存在的风险隐患,全力做好疫情、两会、防台防汛、建党100周年等重点时段和重大活动安全防范和应急值守工作,圆满完成两会保电、汛前检查、建党100周年保电等重点工作。突出“两外”“危化品”重点领域安全整治,严格实行两外人员准入审查、持证上岗、安全培训和现场安全管控,全面落实“黑名单”管理制度。扎实开展危险化学品使用环节安全生产专项整治,发现并消除了加氨系统(氨瓶区域)安全设施、危化品仓库消防设施不齐全、燃机前置模块等重要区域静电释放装置接地不良等9项安全隐患。高度重视“四管”防磨防爆工作,定期开展四管防磨防爆小组活动,认真开展重点部位检查,加大故障率较高的电除尘、低低温、排渣系统整治,提高设备可靠性。高质量完成了#6、7机组小修,消除#6机组空预器隔板整治、#7机组1Cr5Mo螺母等安全隐患整治。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载