X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

晋控电力蒲洲热电公司全力以赴抗洪抢险

来源: 时间:2021-10-14 11:53

  中国电力新闻网讯 通讯员 景月菊 王建文 报道  近期,晋南地区持续强降雨天气,晋控电力蒲洲热电公司厂外输煤系统多处进水,设备安全受到严重威胁。9月28日7时20分,在紧急情况下,该公司快速响应,立即对厂外输煤系统区域展开防洪抢险工作。

  抽调精兵强将,展开抢险救援。该公司雨季“三防”办公室总负责,发电运行部、设备维护部、综合服务中心、工程技术部等生产部门抽调精兵强将,成立防洪抢险应急队,全面展开厂外输煤系统区域防洪抢险工作。

  合理调度,统筹抢险救援物资。抢险过程中,各部门通力合作,全力保障抢险物资需求,调度综合服务中心装载机1台,行政事业部皮卡车2辆,以及锨、镐、编织袋、雨衣、电源盘、连体衣等基本救援保障物资数件。

  不惧风雨,抢险工作见成效。抢险过程中,作业人员克服大雨持续不断、排洪沟水流湍急等重重困难,有的清理排洪沟桥口两侧垃圾、树枝,疏通排水通道,有的搬起沉重的沙袋筑堤加固排洪沟两座桥体,有的用装载机铲土石方加高、加固排洪沟两侧路面,还有的用沙袋垒砌螺旋卸煤沟、翻车机厂房挡水围堰,并用泵和脸盆等不停地将室内积水外排。

  经过四个多小时的艰苦奋战,他们一直冒雨干到深夜,厂外输煤系统区域防洪抢险工作圆满完成,平凡岗位上的英雄们凯旋。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载