X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

同华发电公司全力确保国庆保电工作

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-09 08:47

  中国电力新闻网讯 通讯员 习阿炜 报道 为切实做好国庆节期间的安全生产工作,晋能控股电力集团晋控电力同华发电公司提前安排,精心部署,制定了一系列有针对性工作措施,做到任务明确、责任到人、措施到位,全力确保该公司节日期间安全生产和队伍稳定。

  国庆期间,该公司把保持平稳的安全生产形势作为重大政治任务。早在国庆前夕,该公司组织对重点区域进行安全专项检查,全面消除重点区域和关键设备的安全风险。加强对机组运行情况的监视,做好精细化调整,加强巡检力度与重点区域的巡检次数,加大对重点部位、重要设备、重点检修项目、重要区域的巡视督察,及时消除设备隐患,认真落实保电措施。运行人员严格执行保电措施,设备维护人员积极配合消除缺陷,用最严谨的态度最大限度做到国庆期间安全管理常态化,全力确保机组安全、平稳运行。

  由于#2号机组临停消缺,该公司制定了完善的保电工作方案,各级管理人员在国庆期间坚守岗位,压实安全生产责任,狠抓安全防范措施落实,深入生产现场进行检查,针对机组检修工作,对涉及高空作业、受限空间作业及重要设备拆卸等重点作业场所制定专项安全措施导则;安全监察人员对检修现场分专业、分作业区域开展日常监督,严查安全文明施工作业、现场反违章和人身风险预控。

  保电特殊时期,同华发电公司结合生产经营工作实际,加强领导、配强力量、明确分工、细化要求,切实做好应急值守,确保责任落实到位。严格执行领导干部在岗带班、24小时值班以及节假日期间重要生产事项汇报制度,各级值班人员遵守值班纪律,保持电话畅通,尽职尽责坚守工作岗位,确保节日保电期间生产安全高效、运行平稳顺畅。

  该公司各级人员坚守岗位,全厂上下一心,以常态化疫情防控、落实安全生产责任为抓手,早谋划、早动手,全力确保节日期间保电任务的顺利完成。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载