X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电宿州公司:体验式培训深化安全教育

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-08 11:24

  中国电力新闻网通讯员 陈永彬 

  “真让人后怕,坠落时感觉心都要跳出来了......”

  “齿轮咬手也很疼,现在想想还心有余悸......”

  “平衡木一不留神就会踏空......”

  这是华电宿州公司安全体验馆正式投入使用时的场景。

  今年以来,为进一步提高作业人员的安全素质,克服两外人员队伍结构复杂、安全意识薄弱、自我保护意识差等安全管控不利因素,华电宿州公司强化源头管控,大力开展安全体验式培训,充分运用创新手段,建立安全体验馆,涵盖机械伤害体验、高空坠落体验、消防器材演示、消 防灭火体验、安全用电体验、劳保用品展示、安全急救体验等模块。参加培训人员通过亲身体验,身临其境感受违规操作带来的危害。

  通过开展体验式培训,不仅提高了作业人员的安全意识,更营造出了生动活泼、积极向上的安全文化氛围,为塑造本质安全型员工,打造本质安全型企业打下坚实的安全基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载